ラー油を入れてピリ辛 レバニラ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下ごしらえ
レバーに牛乳・すったにんにく・醤油・酒を入れしばらく浸けておく。(臭みが取れます)
-
- 2
- 30分位浸けたら、レバーをザルにあげる。更に、キッチンペーパーを使い、レバーの水分を取る。
-
- 3
-
- レバーに片栗粉を付けて、揚げる。
180度で3~5分。
レバーの中まで火が通ったらOKです。
-
- 4
-
-
- 5
-
- 野菜を切ります。
ニラ5センチ
ニンニクはスライス
もやしはそのまま
-
- 6
-
- フライパンにごま油をひきニンニク・もやし・ニラを炒めます。火が通ったらレバーも加えます。塩・こしょう・酒・醤油・ラー油で味付けます。
おいしくなるコツ
野菜は、炒めすぎず
シャキッとした食感が残ると美味しいです。
きっかけ
レバー料理の中でも、レバニラが好きなので