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ラー油を入れてピリ辛 レバニラ炒め レシピ・作り方

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レバーと野菜たっぷりで、夏にピッタリ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
250g
もやし
2袋
ニラ
2束
にんにく
2かけら
ひとつかみ
胡椒
ひとつかみ
醤油
大1
小2
ラー油(市販の瓶を使用)
10振り
下味(にんにく)
1かけら
下味(牛乳)
20~30cc
下味(酒)
小1
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作り方

  1. 1
    下ごしらえ
    レバーに牛乳・すったにんにく・醤油・酒を入れしばらく浸けておく。(臭みが取れます)
  2. 2
    30分位浸けたら、レバーをザルにあげる。更に、キッチンペーパーを使い、レバーの水分を取る。
  3. 3
    レバーに片栗粉を付けて、揚げる。
    180度で3~5分。
    レバーの中まで火が通ったらOKです。
  4. 4
  5. 5
    野菜を切ります。
    ニラ5センチ
    ニンニクはスライス
    もやしはそのまま
  6. 6
    フライパンにごま油をひきニンニク・もやし・ニラを炒めます。火が通ったらレバーも加えます。塩・こしょう・酒・醤油・ラー油で味付けます。

おいしくなるコツ

野菜は、炒めすぎず シャキッとした食感が残ると美味しいです。

きっかけ

レバー料理の中でも、レバニラが好きなので

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他の中華料理その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
レバニラ ラー油 夕食 ピリ辛
料理名
ラー油を入れてピリ辛 レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/10 22:55
おいしくできました
ゆいか0216
作って頂き、ありがとうございます。美味しく出来てよかったです。

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