おうち居酒屋、かながしらと春野菜の湯引き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かながしら(又は鯛)
- 1尾
- たけのこ
- 80g
- わらび
- 6本
- 鰹節
- ひとにぎり
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 筍と蕨はあらかじめあく抜きしておきます。一口大に切り、皿に盛り付けます。
かながしらを三枚におろし、薄切りにし、皮を上にしてまな板に並べます。
-
- 2
- 熱湯を上からかけます。
器に筍、蕨、カナガシラを盛り付けたら醤油をかけ、鰹節を散らし、完成。
きっかけ
カナガシラを湯引きにし、春野菜と盛り合わせました。お魚は鯛、ヒラメなど白身魚で作るのがお勧めです。日本酒は冷、ぬる燗でどうぞ。
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