シーミーの重箱料理、魚てんぷら レシピ・作り方

シーミーの重箱料理、魚てんぷら
  • 約30分
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
自分用メモ。

材料(5人分)

  • まぐろ、てんぷら用 350g
  • ※小麦粉 200g
  • ※卵 2個
  • ※塩 小さじ1
  • ※水 20cc

作り方

  1. 1 まぐろはふり塩をして10分おく。
  2. 2 ※をサクッと混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3 まぐろに小麦粉(分量外)をまぶし、衣をつけて、揚げ油でうすいきつね色にあげる。

きっかけ

なるべく7cm、まっすぐになるように。

  • レシピID:1990031301
  • 公開日:2016/04/30
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