簡単ヘルシー、山葵菜と人参、筍のポン酢和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
生で食べるイメージの強い山葵菜ですが、さっとゆでると和えものの具材としても使え、たっぷり食べることができヘルシーですよ。

材料(2人分)

わさび菜
4枚
人参
80g
たけのこ
80g
ポン酢
大匙1.5杯

作り方

  1. 1
    たけのこはあらかじめあく抜きしておき、細切りにします。人参の皮をむき、細切りにしたら鍋で1分茹でます。鍋に湯を沸かし、わさび菜をさっと10秒煮ます。
  2. 2
    流水で冷やし、水けをしぼり、細切りにします。
    全ての材料をボウルに入れ、あえたら完成。

きっかけ

生で食べるイメージの強い山葵菜ですが、さっとゆでると和えものの具材としても使え、たっぷり食べることができヘルシーですよ。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずポン酢
関連キーワード
ポン酢 たけのこ わさび菜 人参
料理名
山葵菜と人参のポン酢和え

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