春を感じる、筍、白貝、エンドウ豆のクリームパスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
クリームといっても豆乳使用なのでノンオイル。とってもヘルシーなのにこくがある、白ワインにも日本酒にもあご機嫌パスタです。_

材料(2人分)

パスタ
180g
白貝
6枚
100g
えんどう豆
20粒
350cc
大匙3杯
少々
豆乳
50cc
片栗粉
小匙2杯

作り方

  1. 1
    鍋に白貝、水、酒、塩を入れて火にかけます。に合ったら灰汁をとり、5分煮ます。筍はあらかじめあく抜きし、一口大に切ります。エンドウ豆は別途塩茹でしておきます。
  2. 2
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    白貝の鍋に豆乳と筍を加えて温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。火を止め、エンドウ豆を加えます。
  3. 3
    ゆであがったパスタを湯切りし、ソースに加えて和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

クリームといっても豆乳使用なのでノンオイル。とってもヘルシーなのにこくがある、白ワインにも日本酒にもあご機嫌パスタです。_

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ和風パスタクリーム系パスタ豆乳
関連キーワード
エンドウ豆 パスタ 豆乳クリーム
料理名
筍とエンドウ豆のクリームパスタ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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