春を感じる、筍、白貝、エンドウ豆のクリームパスタ レシピ・作り方

春を感じる、筍、白貝、エンドウ豆のクリームパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
クリームといっても豆乳使用なのでノンオイル。とってもヘルシーなのにこくがある、白ワインにも日本酒にもあご機嫌パスタです。_

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に白貝、水、酒、塩を入れて火にかけます。に合ったら灰汁をとり、5分煮ます。筍はあらかじめあく抜きし、一口大に切ります。エンドウ豆は別途塩茹でしておきます。
  2. 2 別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    白貝の鍋に豆乳と筍を加えて温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。火を止め、エンドウ豆を加えます。
  3. 3 ゆであがったパスタを湯切りし、ソースに加えて和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

クリームといっても豆乳使用なのでノンオイル。とってもヘルシーなのにこくがある、白ワインにも日本酒にもあご機嫌パスタです。_

  • レシピID:1990031223
  • 公開日:2016/04/10
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カテゴリ
たけのこ和風パスタクリーム系パスタ豆乳
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エンドウ豆 パスタ 豆乳クリーム
料理名
筍とエンドウ豆のクリームパスタ
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