春を感じる、筍、白貝、エンドウ豆のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に白貝、水、酒、塩を入れて火にかけます。に合ったら灰汁をとり、5分煮ます。筍はあらかじめあく抜きし、一口大に切ります。エンドウ豆は別途塩茹でしておきます。
-
2
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
白貝の鍋に豆乳と筍を加えて温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。火を止め、エンドウ豆を加えます。 -
3
ゆであがったパスタを湯切りし、ソースに加えて和えます。
器に盛り付け、完成。
きっかけ
クリームといっても豆乳使用なのでノンオイル。とってもヘルシーなのにこくがある、白ワインにも日本酒にもあご機嫌パスタです。_
- レシピID:1990031223
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- 料理名
- 筍とエンドウ豆のクリームパスタ
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