おうち居酒屋、めかぶときくらげのタルタル レシピ・作り方
![おうち居酒屋、めかぶときくらげのタルタル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc4f9be7dcbdaf5b6b473973410e213b6795508.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
めかぶはあらかじめ茹でるか茹でられたものを使います。
きくらげは生を使い、鍋に湯を沸かし1分ゆで、水けをきったら粗いみじん切りにします。 -
2
長芋の皮を剥き、さいの目切りにします。
ボウルに醤油の半分の量、長芋、めかぶ、きくらげを加えて和えます。器に盛り付けます。
残りの醤油ととんぶりを合わせます。 - 3 とんぶりを上にのせ、完成。
関連情報
- 料理名
- めかぶ、きくらげ、長芋のタルタル
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません