おうち居酒屋、ぶりもサラダ レシピ・作り方

おうち居酒屋、ぶりもサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鱈子を入れた「タラモサラダ」を鰤の子の煮つけでつくれば「ブリモサラダ」。日本酒はもちろん、ビール、ワインも進みます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 鰤の卵の煮物 大匙3杯
  • 大葉 3枚
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いで鍋で茹でます。7,8分煮て柔らかくなったらざるにあげ、水けをきり、熱いうちにマッシャー等でつぶしオイルを加えます。
  2. 2 鰤の卵の煮物をほぐして加え、大葉を細切りにして加えます。
    塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

鱈子を入れた「タラモサラダ」を鰤の子の煮つけでつくれば「ブリモサラダ」。日本酒はもちろん、ビール、ワインも進みます。

  • レシピID:1990031162
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみじゃがいも
関連キーワード
おつまみ じゃがいも ポテトサラダ 大葉
料理名
ブリモサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る