おうち居酒屋、ぶりもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いで鍋で茹でます。7,8分煮て柔らかくなったらざるにあげ、水けをきり、熱いうちにマッシャー等でつぶしオイルを加えます。
-
2
鰤の卵の煮物をほぐして加え、大葉を細切りにして加えます。
塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
鱈子を入れた「タラモサラダ」を鰤の子の煮つけでつくれば「ブリモサラダ」。日本酒はもちろん、ビール、ワインも進みます。
- レシピID:1990031162
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- 料理名
- ブリモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません