混ぜるだけたらこのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらこは房からだしておく。
量はお好みで。 - 2 なべでお湯を沸かし、お好みのパスタを茹でる
- 3 フライパンに、生クリームと牛乳と出汁汁(粉末小さじ半分をお湯でとくのも有)昆布茶を入れて混ぜる。
- 4 あたたまってきたら、たらこをいれて混ぜる
- 5 パスタが茹で上がったら、しっかり湯切りしてフライパンへ。
-
6
さっとあえたらもりつけ。
卵黄とネギを散らす。
あれば胡麻やのりをちらしてもよい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)