混ぜるだけたらこのカルボナーラ レシピ・作り方

混ぜるだけたらこのカルボナーラ
  • 約10分
  • 500円前後
ユキ9863
ユキ9863
簡単に五右衛門風カルボナーラ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらこは房からだしておく。
    量はお好みで。
  2. 2 なべでお湯を沸かし、お好みのパスタを茹でる
  3. 3 フライパンに、生クリームと牛乳と出汁汁(粉末小さじ半分をお湯でとくのも有)昆布茶を入れて混ぜる。
  4. 4 あたたまってきたら、たらこをいれて混ぜる
  5. 5 パスタが茹で上がったら、しっかり湯切りしてフライパンへ。
  6. 6 さっとあえたらもりつけ。
    卵黄とネギを散らす。

    あれば胡麻やのりをちらしてもよい

きっかけ

五右衛門が近くになくて、無償に和風パスタが食べたくなった

  • レシピID:1990031067
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る