火を使わず簡単、へしこクリームチーズ最中 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできて、日本酒はもちろん白ワインもすすむ簡単な肴です。

材料(2人分)

最中の皮
4枚
鯖のへしこ
30g
クリームチーズ
大匙3杯

作り方

  1. 1
    鯖のへしこをほぐします。クリームチーズを混ぜ合わせたら最中の皮にのせて完成。

きっかけ

火を使わずに簡単にできて、日本酒はもちろん白ワインもすすむ簡単な肴です。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
さば全般混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ 最中 へしこ
料理名
鯖のへしこクリームチーズ最中

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする