ブランチョコビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オールブラン(オリジナル) 40g
- (A)小麦粉 60g
- (A)ココア 大さじ2
- (A)ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
- (A)塩 ひとつまみ
- (B)きび砂糖 30g
- (B)たまご(Lサイズ) 1個
- (B)なたね油 大さじ1
- オールブラン(フルーツミックス) 40g
- チョコレート 20g
作り方
- 1 オールブラン(オリジナル)をフードプロセッサーにかける。そこに(A)の材料を入れて、全体を混ぜ合わせる。
-
2
オールブラン(フルーツミックス)をポリ袋に入れて軽く潰す。
包丁などでチョコレートを粗く刻んでおく。 -
3
ボウルに(B)を入れて泡立て器でよくかき混ぜる。
さらに(1)を2~3回に分けて加え、ゴムベラでさっくりと混ぜあわせる。
全体が混ざったら、(2)を入れてあわせる。 - 4 (3)をラップでくるみ、厚さ2cmになるように形を調える。
-
5
180℃に余熱しておいたオーブンで15分焼き、一度粗熱を取ったら2cm幅に切る。
断面を上にして天板に並べる。160℃でさらに10分、裏返してさらに10分焼く。
きっかけ
バレンタインにもぴったりのオールブランレシピを考えたかったので。 エナジーバーとして、持ち運びするにも便利♪
おいしくなるコツ
生地に使う小麦粉の一部をオールブラン(オリジナル)に差し替え。 フルーツミックスも砕いて加え、食感もたのしめお腹スッキリスイーツに。 チョコレートはお好みで。
- レシピID:1990031026
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
持ち運びできるおやつにも便利です♪