ビーフステーキ おろしオニオンソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋に赤ワイン、みりんを加えて火にかけ、アルコール分を飛ばす。醤油、砂糖、すりおろした玉ねぎ、にんにくを加えて一煮たちさせる。
- 2 粗熱を取っておろしリンゴを加え、冷蔵庫で冷やす。
- 3 ジャガイモは皮をむいて整形し、ゆでる。いんげんはヘタを取って適当な長さに切り分けて、塩を加えた熱湯でさっとゆでる。
-
4
フライパンを熱して油をしき、塩コショウしたもも肉を色よく焼く。
- 5 焼いた肉を切り分けてジャガイモ、いんげんと共に皿に盛り、ソースをかける。
きっかけ
安くて質の良くない肉しか売ってないので、ソースで何とか良くしようと思って。
おいしくなるコツ
ソースは一日寝かせたほうが玉ねぎの角が取れて美味しくなります。
- レシピID:1990030987
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- 料理名
- ステーキ
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