魚焼きグリルで 鶏手羽中焼きガーリック風味 レシピ・作り方

魚焼きグリルで 鶏手羽中焼きガーリック風味
  • 約1時間
けいちゃん088
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魚焼きグリルで焼くので、皮はパリパリ、中はジューシーに焼き上がります。おつまみに最高です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 手羽中は2本の骨に沿って裏側に切り込みを入れる。
  2. 2 手羽中の表、裏に塩とこしょうを振り、にんにくを手で擦り込む。30分程置いておく。
  3. 3 魚焼きグリル(片面焼き)に、皮を下にして並べる。8分焼く。
  4. 4 裏返し、皮側を7分焼く。

きっかけ

手羽中を魚焼きグリルで焼いてみました。

おいしくなるコツ

皮の面を後で焼くとパリパリに仕上がります。

  • レシピID:1990030963
  • 公開日:2016/01/25
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