魚焼きグリルで 鶏手羽中焼きガーリック風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏手羽中 4本
- 塩 小匙1/4
- 粗挽きこしょう 少々
- にんにく(チューブ) 5cm分
作り方
- 1 手羽中は2本の骨に沿って裏側に切り込みを入れる。
- 2 手羽中の表、裏に塩とこしょうを振り、にんにくを手で擦り込む。30分程置いておく。
- 3 魚焼きグリル(片面焼き)に、皮を下にして並べる。8分焼く。
- 4 裏返し、皮側を7分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません