アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、春キャベツとじゃこの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
あと一品というときに出汁入らずで簡単にできる一品です。日本酒は冷でも燗でもあいます。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
ちりめんじゃこ
大匙1杯
50cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにします。
    フライパンにキャベツを入れたら上にじゃこをちらし、酒をふりかけ、軽く塩をします。蓋をし、火にかけます。
  2. 2
    中弱火で2分蒸したら火を止め、1分蒸らして完成。

きっかけ

あと一品というときに出汁入らずで簡単にできる一品です。日本酒は冷でも燗でもあいます。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ油を使わない低カロリーおかず
関連キーワード
ノンオイル フライパン 簡単 キャベツ
料理名
春キャベツとじゃこの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする