かぼちゃ豆富 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて柔らかくなるまで蒸し、裏ごしする
- 2 鍋にかぼちゃを入れて火にかけ、出汁を少しずつ加えてのばす。
- 3 塩を加えて薄味を付ける。水溶き片栗粉を加えて30分ほど中火で練りこむ。
- 4 ヘラにとってボトッと落ちるくらいの固さになったらタッパーなどに移して粗熱を取り、冷蔵庫で固める。
- 5 鍋にタレ用の出汁、みりん、醤油を入れて人に立ちさせ、冷蔵庫で冷やす。
- 6 固まったかぼちゃ豆富を適当な大きさに切り分け、器に盛る。タレを注ぎ、天にねりわさびを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- かぼちゃ豆富
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