おうち居酒屋、菊とほうれん草の桃ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- 菊
- 50g
- ももポン酢
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 菊は軸からはずし、酢水であらかじめ茹でておきます。鍋に湯を沸かし、ほうれん草を表15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
-
- 2
- 流水で冷やし、水けをしぼり2センチ幅に切ります。
ボウルに菊、ほうれん草を入れ、ポン酢であえて完成。
きっかけ
秋田鹿角町の北限の桃を使った桃ポン酢を使った簡単にできてヘルシーな肴です。日本酒にあわせてどうぞ。
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