おうち居酒屋、菊とほうれん草の桃ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
秋田鹿角町の北限の桃を使った桃ポン酢を使った簡単にできてヘルシーな肴です。日本酒にあわせてどうぞ。

材料(2人分)

ほうれん草
100g
50g
ももポン酢
大匙2杯

作り方

  1. 1
    菊は軸からはずし、酢水であらかじめ茹でておきます。鍋に湯を沸かし、ほうれん草を表15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
  2. 2
    流水で冷やし、水けをしぼり2センチ幅に切ります。
    ボウルに菊、ほうれん草を入れ、ポン酢であえて完成。

きっかけ

秋田鹿角町の北限の桃を使った桃ポン酢を使った簡単にできてヘルシーな肴です。日本酒にあわせてどうぞ。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 ポン酢
料理名
ほうれん草と菊の桃ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする