アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、筍、トマト、若芽の酢味噌仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
もう出てきたんですね。筍を使った日本酒がぐいぐい進む一品です。

材料(2人分)

たけのこ
100g
トマト
1個
若芽
50g
玉味噌
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは米ぬかと共に水煮にし、あらかじめあく抜きしておきます。皮を剥き、水洗いして一口大に切ります。トマトを櫛切り、若芽をざく切りにします。
  2. 2
    玉味噌を作っておきます。
    レシピID:1990030919。

    器に盛り付け、玉味噌をあしらって完成。

きっかけ

もう出てきたんですね。筍を使った日本酒がぐいぐい進む一品です。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずトマト全般わかめ
関連キーワード
たけのこ トマト わかめ おつまみ
料理名
筍とトマト、若芽の玉味噌仕立て

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする