簡単おうち中華、慈姑と雪菜の中華煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 慈姑の皮を剥き、二等分します。人参は皮を剥いて表紙切りに、生姜を千切り、きくらげもやや太めの千切りにします。雪菜はざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れたら雪菜以外のすべての野菜、生姜を入れて火にかけます。煮立ったら慈姑が柔らかくなるまで5分程煮ます。オイスターソース、醤油で味を調えたら雪菜を加えます。
-
- 3
- 1分程煮、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。
きっかけ
さくさく、ほくほくの慈姑を使ったお野菜たっぷり、ヘルシーな中華煮です。ビールはもちろん日本酒は冷も燗も進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません