簡単おうち中華、慈姑と雪菜の中華煮 レシピ・作り方

簡単おうち中華、慈姑と雪菜の中華煮
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さくさく、ほくほくの慈姑を使ったお野菜たっぷり、ヘルシーな中華煮です。ビールはもちろん日本酒は冷も燗も進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 慈姑の皮を剥き、二等分します。人参は皮を剥いて表紙切りに、生姜を千切り、きくらげもやや太めの千切りにします。雪菜はざく切りにします。
  2. 2 鍋に水、酒を入れたら雪菜以外のすべての野菜、生姜を入れて火にかけます。煮立ったら慈姑が柔らかくなるまで5分程煮ます。オイスターソース、醤油で味を調えたら雪菜を加えます。
  3. 3 1分程煮、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。

きっかけ

さくさく、ほくほくの慈姑を使ったお野菜たっぷり、ヘルシーな中華煮です。ビールはもちろん日本酒は冷も燗も進みます。

  • レシピID:1990030926
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわいビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
慈姑 雪菜 おつまみ きくらげ
料理名
慈姑と雪菜の中華煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る