簡単おうち中華、慈姑と雪菜の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 慈姑の皮を剥き、二等分します。人参は皮を剥いて表紙切りに、生姜を千切り、きくらげもやや太めの千切りにします。雪菜はざく切りにします。
- 2 鍋に水、酒を入れたら雪菜以外のすべての野菜、生姜を入れて火にかけます。煮立ったら慈姑が柔らかくなるまで5分程煮ます。オイスターソース、醤油で味を調えたら雪菜を加えます。
- 3 1分程煮、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。
関連情報
- 料理名
- 慈姑と雪菜の中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません