アプリで広告非表示を体験しよう

とんぶりでキャビア風、冷製稲庭うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
畑のキャビアとんぶりをキャビア風に使った冷製パスタ風の変わり稲庭うどん。日本酒、白ワインにあわせてどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

稲庭うどん
180g
とんぶり
大匙2杯
若芽
30g
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
しょっつる
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間うどんを茹でます。ゆであがったら流水で冷やし、水けをきります。ボウルに入れ、一口大に切った若芽を加え、とんぶり、全ての調味料を加えます。
  2. 2
    しっかり和えたら完成。

きっかけ

畑のキャビアとんぶりをキャビア風に使った冷製パスタ風の変わり稲庭うどん。日本酒、白ワインにあわせてどうぞ。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
サラダうどんワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみぶっかけうどんアレンジうどん
関連キーワード
稲庭うどん とんぶり わかめ 変わりうどん
料理名
キャビアと若芽の冷製稲庭うどん

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/25 11:42
簡単で、とんぶりのプチプチ感としょっつるの塩気が又日本酒と合います。
ぷるお2000
マニアック食材で作っていただいてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする