とんぶりでキャビア風、冷製稲庭うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭うどん
- 180g
- とんぶり
- 大匙2杯
- 若芽
- 30g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- しょっつる
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間うどんを茹でます。ゆであがったら流水で冷やし、水けをきります。ボウルに入れ、一口大に切った若芽を加え、とんぶり、全ての調味料を加えます。
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- 2
- しっかり和えたら完成。
きっかけ
畑のキャビアとんぶりをキャビア風に使った冷製パスタ風の変わり稲庭うどん。日本酒、白ワインにあわせてどうぞ。