うちバル、アボカドとブロッコリーの洋風白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
クリスマスオードブルにも使える、アボカドを使った美味しく食べてきれいになれる白和え。日本酒はもちろん白ワインもお勧め。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
ブロッコリー
100g
木綿豆腐
100g
酒粕
10g
ブルーチーズ
15g
少々

作り方

  1. 1
    豆腐、酒粕、チーズをFPにいれペースト状にします。塩で味を調えます。
    ブロッコリーは小分けにし、あらかじめ茹でておきます。
  2. 2
    アボカドの種と皮をとり、一口大に切ります。ブロッコリーも一口大に切り、ペーストと共にボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

クリスマスオードブルにも使える、アボカドを使った美味しく食べてきれいになれる白和え。日本酒はもちろん白ワインもお勧め。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみビタミンの多い食品の料理白和え日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
アボカド ブロッコリー 白和え オードブル
料理名
アボカドとブロッコリーの白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする