肉味噌とパクチーの温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー 2束
- にんにく(みじん切り) 一片
- しょうが(みじん切り) 一片
- 挽き肉 150グラム
- ナンプラー 小匙2
- 塩コショウ 少々
- 豆板醤 小匙1
- 豆腐 1/2丁
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(分量外)を小匙2杯ほどいれ、にんにく生姜を香りが出るまでテンパリングする。後に挽き肉もいれて火が通るまで炒める。
- 2 1に塩コショウ、ナンプラー、豆板醤で調味する。
- 3 豆腐は食べやすい大きさに切り、お皿に盛ったらレンジで温めておく。
- 4 3のお豆腐に2をかけ、刻んだパクチーを盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません