ランチにパーティーに、鯖リエットホットサンド レシピ・作り方

ランチにパーティーに、鯖リエットホットサンド
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯖のリエットをホットサンドにして。ランチ、ブランチはもちろんワイン、日本酒ホームパーティーのフィンガーフードにお勧めです。

材料(4人分)

  • サンドウィッチ用パン 8枚
  • 【リエット】鯖の切り身 2枚
  • 【リエット】水 200cc
  • 【リエット】日本酒 50cc
  • 【リエット】ハーブ塩 小匙1/2杯
  • 【リエット】粉チーズ(パルミジャーノ) 大匙2杯
  • 【リエット】EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 鯖は切り身としてあらかじめおろされたものを使います。鍋に水、日本酒、ハーブ塩(クレイジーソルト等)とともに入れ、蓋をし火にかけます。煮立ったら15分程ことこと煮ます。
  2. 2 火をとめ粗熱がとれたらFPまたはHMに入れます。煮汁を大匙2杯入れ、粉チーズ、オイルを加え撹拌してペースト状にします。
  3. 3 ホットサンドメーカーにパンをのせリエットをのせたらチーズをのせさらにパンを重ね蓋をします。5,6分焼いて焼き目がついたら完成。

きっかけ

鯖のリエットをホットサンドにして。ランチ、ブランチはもちろんワイン、日本酒ホームパーティーのフィンガーフードにお勧めです。

  • レシピID:1990030723
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドさば全般簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ホットサンド おつまみ タパス フィンガーフード
料理名
鯖のリエットホットサンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る