ランチにパーティーに、鯖リエットホットサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- サンドウィッチ用パン 8枚
- 【リエット】鯖の切り身 2枚
- 【リエット】水 200cc
- 【リエット】日本酒 50cc
- 【リエット】ハーブ塩 小匙1/2杯
- 【リエット】粉チーズ(パルミジャーノ) 大匙2杯
- 【リエット】EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
- とろけるチーズ 2枚
作り方
- 1 鯖は切り身としてあらかじめおろされたものを使います。鍋に水、日本酒、ハーブ塩(クレイジーソルト等)とともに入れ、蓋をし火にかけます。煮立ったら15分程ことこと煮ます。
- 2 火をとめ粗熱がとれたらFPまたはHMに入れます。煮汁を大匙2杯入れ、粉チーズ、オイルを加え撹拌してペースト状にします。
- 3 ホットサンドメーカーにパンをのせリエットをのせたらチーズをのせさらにパンを重ね蓋をします。5,6分焼いて焼き目がついたら完成。
きっかけ
鯖のリエットをホットサンドにして。ランチ、ブランチはもちろんワイン、日本酒ホームパーティーのフィンガーフードにお勧めです。
- レシピID:1990030723
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- 料理名
- 鯖のリエットホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません