【簡単】柔らかローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉ブロック 500g
- ★塩 少々
- ★こしょう 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★乾燥パセリ 少々
- ☆醤油 100cc
- ☆酒 100cc
- ☆中濃ソース 50cc
- お好きな野菜 お好みで
作り方
-
1
牛肉の表面に★を刷り込みます。
(時間があれば30分ほど放置) - 2 熱したフライパンで表面に焦げ目が付くまでしっかり焼きます。(強火でじっくり♪)
-
3
中は生の状態で☆を加えます。
沸騰したら中火で全体に絡めながら3分ほど煮込みます。 -
4
牛肉を取り出してアルミホイルに包みます。
食べるまでの一時間~放置したら完成です!
(余熱でじっくり火を通します♪)
薄切りしてお好きな野菜と盛り付けて♪
タレもかけて下さい♪
きっかけ
柔らかくて美味しいローストビーフをたくさん食べたくて♪
おいしくなるコツ
出来るだけ薄く切る事がポイント♪ パンに挟んでも美味しいですよ(^ー^)
- レシピID:1990030683
- 公開日:2015/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしやパーティーにも(*^^*)