【簡単】柔らかローストビーフ♪ レシピ・作り方

【簡単】柔らかローストビーフ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
asian0531
asian0531
柔らかくて美味しい♪
おもてなしやパーティーにも(*^^*)

材料(4人分)

  • 牛肉ブロック 500g
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★乾燥パセリ 少々
  • ☆醤油 100cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆中濃ソース 50cc
  • お好きな野菜 お好みで

作り方

  1. 1 牛肉の表面に★を刷り込みます。
    (時間があれば30分ほど放置)
  2. 2 熱したフライパンで表面に焦げ目が付くまでしっかり焼きます。(強火でじっくり♪)
  3. 3 中は生の状態で☆を加えます。
    沸騰したら中火で全体に絡めながら3分ほど煮込みます。
  4. 4 牛肉を取り出してアルミホイルに包みます。

    食べるまでの一時間~放置したら完成です!
    (余熱でじっくり火を通します♪)

    薄切りしてお好きな野菜と盛り付けて♪
    タレもかけて下さい♪

きっかけ

柔らかくて美味しいローストビーフをたくさん食べたくて♪

おいしくなるコツ

出来るだけ薄く切る事がポイント♪ パンに挟んでも美味しいですよ(^ー^)

  • レシピID:1990030683
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理ローストビーフ
関連キーワード
簡単 牛肉 ローストビーフ おもてなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る