おうち居酒屋、〆鰆と菊の酢の物 レシピ・作り方

おうち居酒屋、〆鰆と菊の酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の菊を使ったさっぱり美味しい酢の物。ポイントは酢ではなく柑橘を使うこと。日本酒は冷酒はもちろん燗酒もいけます。ワインは甲州がお勧め。

材料(2人分)

  • 〆鰆 80g
  • 80g
  • 酢橘 1/2個
  • 少々

作り方

  1. 1 鰆はあらかじめ酢でしめておきます。ID:1990030595
    菊は軸からはずし、あらかじめ酢をいれた水でゆでておきます。
  2. 2 鰆をうすぎりにし、菊と共にボウルに入れます。酢橘を絞り、軽く塩で味を調え、完成。

きっかけ

旬の菊を使ったさっぱり美味しい酢の物。ポイントは酢ではなく柑橘を使うこと。日本酒は冷酒はもちろん燗酒もいけます。ワインは甲州がお勧め。

  • レシピID:1990030598
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみさわら
関連キーワード
酢の物 おつまみ
料理名
鰆と菊の酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る