おうち居酒屋、〆鰆と菊の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〆鰆 80g
- 菊 80g
- 酢橘 1/2個
- 塩 少々
作り方
-
1
鰆はあらかじめ酢でしめておきます。ID:1990030595
菊は軸からはずし、あらかじめ酢をいれた水でゆでておきます。 - 2 鰆をうすぎりにし、菊と共にボウルに入れます。酢橘を絞り、軽く塩で味を調え、完成。
きっかけ
旬の菊を使ったさっぱり美味しい酢の物。ポイントは酢ではなく柑橘を使うこと。日本酒は冷酒はもちろん燗酒もいけます。ワインは甲州がお勧め。
- レシピID:1990030598
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- 料理名
- 鰆と菊の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません