旬の秋刀魚でうちバル、秋刀魚と栗のパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1カップ
- 秋刀魚
- 1尾
- 栗
- 8~10個
- 玉ねぎ
- 30g
- ニンニク
- 1片
- 水
- 1カップ
- 酒
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は内臓をとり三枚におろし、小骨を取ります。
玉ねぎをみじん切りにし、栗の皮を剥きます。
鍋にオイル、たまねぎ、にんにくを入れ火にかけます。
-
- 2
- にんにくが色づいたら取り出し、米を加えます。玉ねぎが透き通るまで炒めたら水、酒、塩を加えます。栗を入れたら秋刀魚を上に並べ、蓋をします。湯気がでてきたら中弱火で5分加熱。
-
- 3
- さらに弱火で5分加熱し、火を止めふたを開けずに20分放置します。
蓋を開け、好みの硬さになっていたら秋刀魚をほぐし、全体をきるように混ぜます。蓋をし、3分蒸らして完成。
きっかけ
旬の秋刀魚と栗を使った、パーティーにも使えるパエリアです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません