おうち居酒屋、桜しめじと甘唐辛子の炙り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
桜しめじと甘唐辛子を炙って、きゅっと酢橘をしぼり、ぐいっと日本酒を。うい~。

材料(2人分)

桜しめじ
2本
甘唐辛子
4本
醤油
大匙1杯
酢橘
1個

作り方

  1. 1
    桜シメジのごみを取り除き、唐辛子を洗います。トースター又は魚グリルで7,8分。焼き目がつくまで焼きます。
    一口大に切り、器に盛り付けます。
  2. 2
    醤油をまわしかけ、酢橘を絞って完成です。

きっかけ

桜しめじと甘唐辛子を炙って、きゅっと酢橘をしぼり、ぐいっと日本酒を。うい~。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみしめじ
関連キーワード
しめじ 甘唐辛子 万願寺唐辛子 おつまみ
料理名
桜しめじと甘唐辛子の炙り

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする