おうち居酒屋、桜しめじと甘唐辛子の炙り レシピ・作り方

おうち居酒屋、桜しめじと甘唐辛子の炙り
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
桜しめじと甘唐辛子を炙って、きゅっと酢橘をしぼり、ぐいっと日本酒を。うい~。

材料(2人分)

  • 桜しめじ 2本
  • 甘唐辛子 4本
  • 醤油 大匙1杯
  • 酢橘 1個

作り方

  1. 1 桜シメジのごみを取り除き、唐辛子を洗います。トースター又は魚グリルで7,8分。焼き目がつくまで焼きます。
    一口大に切り、器に盛り付けます。
  2. 2 醤油をまわしかけ、酢橘を絞って完成です。

きっかけ

桜しめじと甘唐辛子を炙って、きゅっと酢橘をしぼり、ぐいっと日本酒を。うい~。

  • レシピID:1990030493
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみしめじ
関連キーワード
しめじ 甘唐辛子 万願寺唐辛子 おつまみ
料理名
桜しめじと甘唐辛子の炙り
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る