簡単ふるーつまみ、リンゴと人参の胡麻和え レシピ・作り方

簡単ふるーつまみ、リンゴと人参の胡麻和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
砂糖不使用なのでヘルシー。簡単に作ることができるフルーツマミです。

材料(2人分)

  • りんご 100g
  • にんじん 100g
  • 黒ごま(すりごま) 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 林檎をよく洗って種を切り落とし細切りにします。人参も細切りにし、鍋に湯を沸かして1分ゆでます。ざるにあげ流水で冷やし水けをきります。l
  2. 2 ニンジンと林檎をボウルに入れ、醤油、味醂、胡麻を加えて和えたら完成。

きっかけ

砂糖不使用なのでヘルシー。簡単に作ることができるフルーツマミです。

  • レシピID:1990030464
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
りんご にんじん 胡麻和え ごま
料理名
林檎と人参の胡麻和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る