うちバル、秋刀魚と梨の大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使ったワインにも日本酒にもお勧めのタルティーヌです。

材料(2人分)

秋刀魚
1/2匹
1/2個
パン(カンパーニュなど)
2切れ
大葉ジェノベーゼソース
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    梨の皮を剥き、一口大に切り、ボウルに入れてソースを和えます。
  2. 2
    秋刀魚は刺身用のものを使い、一口大に切ります。ボウルに加えて和え、パンにのせたら完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使ったワインにも日本酒にもお勧めのタルティーヌです。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
さんま日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
さんま ボージョレヌーボー タルティーヌ
料理名
秋刀魚と梨のタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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