うちバル、秋刀魚と梨の大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

うちバル、秋刀魚と梨の大葉ジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使ったワインにも日本酒にもお勧めのタルティーヌです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    梨の皮を剥き、一口大に切り、ボウルに入れてソースを和えます。
  2. 2 秋刀魚は刺身用のものを使い、一口大に切ります。ボウルに加えて和え、パンにのせたら完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使ったワインにも日本酒にもお勧めのタルティーヌです。

  • レシピID:1990030454
  • 公開日:2015/09/07
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カテゴリ
さんま日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
さんま ボージョレヌーボー タルティーヌ
料理名
秋刀魚と梨のタルティーヌ
酔いどれんぬ
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