うちバル、つぶ貝とトマトのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶ貝
- 2個
- トマト
- 1個
- 水
- 200cc
- 酒
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- 大葉ジェノベーゼソース
- 大匙2杯
作り方
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- 1
- 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
鍋につぶ貝、酒、水、塩ひとつまみを入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、蓋をして7,8分煮ます。
-
- 2
- 火を止め、粗熱がとれたら爪楊枝などを使って貝を殻からとりだします。
一口大に切ります。
トマトを櫛切りにし、器に盛り付け、貝も添えます。ジェノベーゼソースをかけて完成。
きっかけ
日本酒はもちろんワインにもぴったりのお手軽バル料理です。
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