うちバル、つぶ貝とトマトのジェノベーゼ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
日本酒はもちろんワインにもぴったりのお手軽バル料理です。

材料(2人分)

つぶ貝
2個
トマト
1個
200cc
大匙2杯
少々
大葉ジェノベーゼソース
大匙2杯

作り方

  1. 1
    大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    鍋につぶ貝、酒、水、塩ひとつまみを入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、蓋をして7,8分煮ます。
  2. 2
    火を止め、粗熱がとれたら爪楊枝などを使って貝を殻からとりだします。
    一口大に切ります。
    トマトを櫛切りにし、器に盛り付け、貝も添えます。ジェノベーゼソースをかけて完成。

きっかけ

日本酒はもちろんワインにもぴったりのお手軽バル料理です。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
つぶ貝ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみしそ・大葉
関連キーワード
大葉 トマト つぶ貝
料理名
つぶ貝とトマトのジェノベーゼ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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