レバー入り、沖縄味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
沖縄ではみそ汁に豚レバーを入れて食べます!

材料(4人分)

豚レバー
200g
しめじ
1/4房
ニラ
10本
小松菜
3本
鰹だし汁
1リットル
味噌
20g

作り方

  1. 1
    具材を一口大にカットする。
  2. 2
    鰹だし汁を沸騰させながら、豚レバー、しめじ、ニラ、小松菜を入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら、味噌を入れて完成。

きっかけ

レバー入りみそ汁、通常はじゃがいも、人参を入れますが冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする