おうち居酒屋、マクワウリとしめじのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 100g
- マクワウリ
- 100g
- 酢橘(レモン汁、かぼす)
- 1/2個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじの石突を落とし鍋に沸かした湯で2分ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。マクワウリを薄切りにし、軽く塩をして5分置きます。
-
- 2
- マクワウリを絞ってボウルに入れ、しめじを加えます。酢橘を絞り入れ、塩で味を調え、完成。
きっかけ
メロンの香りが酔いマクワウリを使った簡単にできるヘルシー肴です。_
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません