鶏ムネ肉とナスのソテー レシピ・作り方

鶏ムネ肉とナスのソテー
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏ムネ肉とナスをソテーにしました。鶏のうま味がナスに染みておいしいです。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ナス 2本
  • サラダ油 大匙2
  • 大匙2
  • 塩こしょう 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにする。酒大匙1と塩少々を揉みこみ、10分ほど置く。
  2. 2 ナスはヘタを取り除き、厚さ7~8mmの斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、サラダ油を大匙1入れる。水気を軽く切った鶏ムネ肉を並べ、両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 サラダ油大匙1を加え、ナスを並べる。両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 鶏ムネ肉とナスに焼き色がついたら酒大匙1を全体にふりかけ、ふたをして蒸し焼きにする。
  6. 6 鶏ムネ肉に火が通ったら全体に塩こしょうを振る。お皿によそい、ポン酢をかけて食べる。

きっかけ

鶏ムネ肉とナスを一緒にソテーしました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとナスが柔らかくなります。

  • レシピID:1990030396
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る