鶏ムネ肉とナスのソテー レシピ・作り方
![鶏ムネ肉とナスのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d5d84762916af9633a442e2b462aef6fa76e8f5.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにする。酒大匙1と塩少々を揉みこみ、10分ほど置く。
- 2 ナスはヘタを取り除き、厚さ7~8mmの斜め薄切りにする。
- 3 フライパンを中火にかけ、サラダ油を大匙1入れる。水気を軽く切った鶏ムネ肉を並べ、両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
- 4 サラダ油大匙1を加え、ナスを並べる。両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 鶏ムネ肉とナスに焼き色がついたら酒大匙1を全体にふりかけ、ふたをして蒸し焼きにする。
- 6 鶏ムネ肉に火が通ったら全体に塩こしょうを振る。お皿によそい、ポン酢をかけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません