豚汁のコクと旨みを深くする隠し味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
susie.69
色々なレシピを試して辿り着いた、私の豚汁用の隠し味を紹介します。
みんながつくった数 11

材料(3~4人分)

豚汁
片手鍋にいっぱい分
お酒
お玉半分
砂糖
大匙半分
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
出しの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚汁は普通に各ご家庭の好みで普通に作ってください。
  2. 2
    完成直前にお味噌で調味するときにもう一手間です。
    上記の材料を全ていれてください。
  3. 3
    上記の材料はお味噌といっしょで、どれも風味が煮立たせることで飛びやすいものなので・・。

きっかけ

豚のコクや野菜の甘味に頼ってしまってはいませんか? 豚の脂はお砂糖ととても相性が良いですし、お酒は臭みを消してくれます。 出しの素で昆布と鰹の旨みも足してあげましょう。 私の誉められレシピです。

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/19 00:39
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポートありがとうございます! これいいですよね♪(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする