テビチとシブイ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
沖縄はみそ汁が食堂メニューにあるほど。
十分におかずになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

てびち骨なし
400g
シブイ(冬瓜
半玉
豆腐
1丁
昆布
50g
かつお出汁
1リットル
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    テビチは一度茹でて臭みを取っておく。
  2. 2
    かつお出汁をとり、
    残りの材料を入れて煮る。
    30分ほど。
  3. 3
    様子を見ながら味噌で味付け。

きっかけ

休みの日には大鍋で作ります。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする