老舗の味に学ぶ★梅雑炊 レシピ・作り方

老舗の味に学ぶ★梅雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
母が昔、老舗のお店で食べた梅雑炊を作ってくれて、それ以来、夏の朝食のローテーションに入っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にご飯を入れ、
    ひたひたの水を入れる。
    中火で加熱しながら、鰹節、梅干しを入れ、梅干しは鍋の中で潰す。
  2. 2 沸騰してご飯が水を吸ってふっくらしたら、卵をといて回し入れ、火を止めて蓋をする。
    余熱で卵も固まります。
    ※水が足りないようなら足してください。
  3. 3 お椀によそおって完成!

きっかけ

母が作ってくれた梅雑炊が美味しくって。

  • レシピID:1990030141
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る