おうち居酒屋、穴子の生醤油焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
簡単にできるけれども冷酒も燗酒もすすむ一品。ぜひ日本酒とあわせて。

材料(2人分)

穴子
2匹
大匙1杯
少々
醤油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    穴子は開かれた生の物をつかいます。
    酒、塩をふって5分ほどおきます。3センチ幅に切ります。
    魚グリルに皮目を上にして並べ焼きます。
  2. 2
    5分程焼き、焼き色がついたら醤油を塗り焦げないように注意しながら焼きます。乾いたらもう一度塗り、こんがり焼目がついたら完成。

きっかけ

簡単にできるけれども冷酒も燗酒もすすむ一品。ぜひ日本酒とあわせて。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
穴子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼き魚
関連キーワード
あなご 醤油 焼き物 居酒屋
料理名
穴子の生醤油焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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