厚切り豚肉とゴーヤのさっぱり甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
夏は甘酸っぱいものがいいですねー。豚肉の脂、鰹の旨味で美味しい一品。

材料(3人分)

ゴーヤー
1本
豚肉
200g
鰹節
10g
※酢
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ1
約200cc

作り方

  1. 1
    ※以外を鍋にいれて煮る。
    10分。
  2. 2
    ※の調味料をいれ、弱火で5分。

    味が馴染んだら完成!

きっかけ

ワンパターンのチャンプルーは飽きたので、ゴーヤーを似てみました。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする