ひんやり美味しい、トウモロコシのヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしの実を包丁で外します。じゃがいもの皮を剥きざく切りにします。タマネギは粗いみじん切りにします。水、ワイン、塩ひとつまみと共に野菜を圧力鍋に入れます。
-
2
蓋をし火にかけます。圧力がかかったら中弱火で5分加熱し火を止めます。圧力が抜けるまで放置します。
蓋をあけ、粗熱がとれたらミキサーに入れ、牛乳を加えて滑らかになるまでかけます。 -
3
塩、黒胡椒で味を調えたら瓶などに入れ冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
バイ貝、または帆立貝を殻から外します。フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れます。 -
4
貝を入れ、蓋をし1,2分焼きます。裏返して同じように焼き目をつけ、塩、胡椒を軽くします。
器にスープを盛り付け、その上に貝をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- とうもろこしのヴィシソワーズ
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