ワインに日本酒に、鯖のリエットHS レシピ・作り方

ワインに日本酒に、鯖のリエットHS
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインはもちろん日本酒もすすむ、鯖のリエットのホットサンドです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 鯖のリエット 大匙3杯
  • とろけるチーズ 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鯖のリエットを作ります。
    レシピID:1990030015

    パン一枚の上にリエットを塗り、その上にチーズを乗せ、軽く塩胡椒します。もう一枚で挟みしっかり上から押さえます。
  2. 2 ホットサンドメーカーに入れ、火にかけます。表2分、裏返してさらに2分焼き両方に焼き目が付いたら完成です。

きっかけ

ワインはもちろん日本酒もすすむ、鯖のリエットのホットサンドです。

  • レシピID:1990030028
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみさば全般
関連キーワード
酒粕 ホットサンド フィンガーフード
料理名
鯖のリエットホットサンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る