ワインに日本酒に、サラダ、ノルマンディー風 レシピ・作り方

ワインに日本酒に、サラダ、ノルマンディー風
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
林檎とカマンベールチーズを使ったノルマンディー風サラダ。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気をきり、一口大にちぎります。リンゴは薄切りに、チーズも一口大に切ります。
    ボウルにオイル、マスタード、蜂蜜を加えて混ぜ、塩で味を調えます。
  2. 2 そこにチーズと林檎を加えて和えます。
    皿にレタスを盛り付け、その上に和えたものをドレッシングごとかけて完成。

きっかけ

林檎とカマンベールチーズを使ったノルマンディー風サラダ。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990029943
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
りんご カマンベールチーズ サラダ ヘルシー
料理名
ノルマンディ風サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る