塩でサッパリ★コリコリ旨い豚トロ焼き レシピ・作り方

塩でサッパリ★コリコリ旨い豚トロ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
豚の脂は体内の脂を落とす、と沖縄では言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを強火で熱し、豚トロ、ピーマンを炒める。
    炒めながら塩で味付け。
    時短のため
    こんな風に
    一度に入れてます。
    豚トロの脂がスゴイので、特に炒め用の油は入れません。
  2. 2 豚トロがきつね色になったら、新玉ねぎを入れる。
    新玉ねぎは生でも良いので
    余熱で、OK。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成!

    彩りに青のりを振ってみました。

きっかけ

豚トロ大好き! やっぱりシンプルに塩、が美味しい。

  • レシピID:1990029927
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る