塩でサッパリ★コリコリ旨い豚トロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 200g
- ピーマン(付け合わせの野菜) 3個
- 新玉ねぎ 半玉
- 塩(塩麹 ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンを強火で熱し、豚トロ、ピーマンを炒める。
炒めながら塩で味付け。
時短のため
こんな風に
一度に入れてます。
豚トロの脂がスゴイので、特に炒め用の油は入れません。 -
2
豚トロがきつね色になったら、新玉ねぎを入れる。
新玉ねぎは生でも良いので
余熱で、OK。 -
3
お皿に盛り付けて完成!
彩りに青のりを振ってみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
アンズズ
保育園児がいる、working motherです。
毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、
そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。
沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)