カルシウム豊富!スポーツ選手も満足 ささみdeピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは5mmほどの輪切りにし、新タマネギも5mmのスライスにします。
-
2
ささみは観音開きにして広げます。
※火が通りやすいように必ず行って下さいね。 - 3 ピザソースを塗り、塩こしょうをしマゼカルフルフルを10回振ります。
- 4 1.でスライスしたピーマンと新タマネギをのせます。
- 5 ピザ用チーズをのせて、グリルやトースターで8分ほど焼き完成です。
きっかけ
アスリートや成長期のお子さんにお薦めの食材ささみ。 ささみってややモサッとしていて沢山は食べにくいのですが、たくさん食べられるのは新タマネギの水分がポイントです。 良質の蛋白質にカルシウムも加わり万能食になりました。
おいしくなるコツ
ささみの大きさや火加減で焼き時間は変わりますが、 グリルで焼くと意外と早く火が通ります。 チーズが完全に溶けて焦げ目がつき出す頃にはほぼ焼けていると思います。 お好きなトッピングを楽しんでくださいね。
- レシピID:1990029920
- 公開日:2015/06/28
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- カルシウム 不足 骨折 部活 スポーツ おつまみ・おやつ 成長期 子供 アレルギー
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おもしろくって、美味しくて、
しかも、良質の蛋白質+カルシウム
子供と一緒にぜひ作ってみてください。
あんず