‘和風’切干し大根入れてふんわりオムレツ レシピ・作り方

‘和風’切干し大根入れてふんわりオムレツ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
薄味だけどふんわり美味しい!
調味料の追加はお好みで!

材料(1人分)

  • たまご 1こ
  • 切干し大根の煮物 2分の1カップ
  • ☆水 50ml
  • ☆切干し大根の煮汁 50ml
  • ☆オオバコ 小匙 1
  • 鰹節 3~4つまみ
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ボールに☆印を入れて混ぜ合わせ、溶きほぐした卵を入れて混ぜあわせる
  2. 2 切干し大根を入れて混ぜたまご液を作る
  3. 3 フライパンにうっすらとオイルをひいて、弱火~中火で加熱 たまご液を流しいれる
  4. 4 たまごがお好みの硬さに加熱されたら、鰹節を振りかけ、3つ折にたたむように形成
  5. 5 できあがり

きっかけ

ボリューム満点で作ってみました

  • レシピID:1990029812
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツかつお節(鰹節)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る