簡単ヘルシー、かきなと木耳のポン酢和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
材料さっと茹でて和えるだけ。ノンオイルでヘルシーなとりあえずの一皿です。

材料(2人分)

かきな
80g
きくらげ
80g
ポン酢
大匙2杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、きくらげを1分茹でます。かきなを加え、蓋をし30秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水気を切ります。かきなを2センチ幅に切り、キクラゲは細切りにします。
  2. 2
    ボウルに入れ、ポン酢と和えたら完成。

きっかけ

材料さっと茹でて和えるだけ。ノンオイルでヘルシーなとりあえずの一皿です。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物きくらげ
関連キーワード
ゆきな きくらげ ポン酢 和え物
料理名
かきなと木耳のポン酢和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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