朝食にもディナーにも、蚕豆の冷製ポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蚕豆を鞘から外します。皮ごと使います。タマネギとじゃがいもをざく切りにし、全ての野菜を水、酒と共に鍋に入れます。蓋をし、柔らかになるまで10分程煮、火を止めます。
-
- 2
- 粗熱がとれたら蚕豆の皮を剥きます。
スープごとミキサーに入れ、滑らかにします。牛乳を加え、塩で味を調えます。
-
- 3
- 保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
器に盛り付け、あればチーズをのせ、オイルを回しかけ、完成。
きっかけ
旬の蚕豆のおいしさがたっぷり詰まった、朝食にもディナーにも最適の冷製スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません