ヘルシー トリプル大豆でパンケーキ レシピ・作り方

ヘルシー トリプル大豆でパンケーキ
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
崩れやすいので、牛乳の量は少し減らした方がいいかもしれません

材料(1人分)

  • ☆大豆粉ミックス 20g
  • ☆きな粉 15g
  • ☆牛乳 30ml
  • 充てん豆腐 80g
  • 甘納豆(小豆) 大匙 2
  • マーガリン 小匙 1

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れて泡だて器ですり混ぜる
  2. 2 ☆印を入れて混ぜ合わせ、甘納豆を入れて粒が崩れない程度に混ぜる
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて弱めの中火で加熱 2の生地をミニお玉ですくって置いていく
  4. 4 片面を5~6分づつ加熱 出来上がり
  5. 5 大豆ミックスはマルサンのこちらを使いました

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990029695
  • 公開日:2015/05/12
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